Люди молились и плакали: мощное землетрясение в прибережной зоне натворило беды, подробности ЧП

Обошлось без цунами

Прибрежные районы Филиппин в ночь на 18 августа основательно тряхнуло – там произошло землетрясение магнитудой 6,6. Несмотря на близость Тихого океана, обошлось без цунами, однако наблюдающие за ситуацией сейсмологи утверждают, что расслабляться все еще рано.

На Филиппинах произошло землетрясение. Фото: скриншот YouTube

Регион Самар на востоке островного государства Филиппины всколыхнуло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр которого залегал на глубине 30 километров. Последствия стихии ужаснули местных жителей, поскольку многие дома в регионе оказались разрушены или сделались непригодны для жилья. Тем не менее землетрясение не стало причиной гибели людей, сообщает Reuters.

Близость Тихого океана заставляет сейсмологов опасаться еще и цунами в том случае, если подземные толчки повторяться – а к этому, утверждают ученые, в настоящее время есть все предпосылки. В то же время местные жители утверждают, что на их памяти недавнее землетрясение стало самым сильными не только в 2020 году, но и вообще, за последние несколько лет.

Землетрясения на Филиппинах случаются довольно часто. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас Все новости

При этом совсем недавно, в начале августа, у побережья Филиппин произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4, однако его эпицентр располагался на глубине почти 500 километров, а потому причиной разрушений на поверхности земли катаклизм не стал.

Стоит отметить, что землетрясения – довольно частое явление на Филиппинах, поскольку сейсмически опасным является сам регион, расположенный в так называемом “огненном кольце”, как называют его ученые. Это кольцо состоит из вулканической гряды, окружающей Тихий океан, а потому подземные толчки различной силы здесь происходят довольно часто.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Люди молились и плакали: мощное землетрясение в прибережной зоне натворило беды, подробности ЧП