Лукашенко про Крым: «Крым могло сдать только руководство страны»

Появилась информация о приглашении Александром Лукашенкоукраинских и российских генпрокуроров для того, чтобы они расследовали дело касательно «вагнеровцев». Об этом сообщает «hromadske».

Известно о поручении касательно приглашения генпрокуроров из Украины и России, которое сделано президентом Беларуси Александром Лукашенко, с целью проведения расследования в связи с тем, что под Минском задержали наёмников, представляющих частную военную компанию «Вагнера».

Теперь специалисты намерены получить сведения о действиях, которые предпримет по этому поводу украинский генпрокурор Ирина Венедиктова.

Отметим, что недавно прошла телефонная беседа между Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко касательно задержанных на территории Беларуси «вагнеровцах». Судя по всему, украинская сторона желает забрать их, а после предать суду.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», – рассказал Владимир Зеленский.

Следует отметить, что в ночь на 29 июля произошло задержание 33 наёмников частной компании «Вагнера». Версия следствия гласит, что их приезд направлен на дестабилизацию ситуации перед президентскими выборами, назначенными на воскресенье, 9 августа.

Примечательность этой ситуации для Украины состоит в том, что в рядах задержанных есть люди, участвовавшие в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков, чем и обусловлено желание СБУ предать их экстрадиции и суду.

Задержанные «вагнеровцы» дали показания, которые имеют отличия. Так, некто утверждает, что направлялся в Стамбул для охраны каких-то объектов, а есть такие, кто якобы направлялся для отдыха и осмотра собора Святой Софии. От других не обошлось без слов о том, что они вообще не планировали посещать турецкие территории.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Лукашенко про Крым: «Крым могло сдать только руководство страны»