Киев уходит под воду: вместо улиц — реки, а с мостов льются водопады, кадры ЧП

“Большая вода” сметала на своем пути все препятствия. Центр столицы превратился в одно сплошное озеро. Что будут делать коммунальщики не понятно.

Центр Киева в нынешний понедельник стал эпицентром стихии – сильнейший ливень прошел по главным улицам столицы. Об этом сообщает Обозреватель.

Как результат непогоды и забитых стоков – улицы стали подобиями рек, а машины утратили способность к передвижению.

В самом сердце Киева – на Подоле, прямо во дворе одно из домов, появилось огромное озеро. На Выдубичах и того лучше – водопад лился прямо с моста.

Коммунальщикам не позавидуешь, но, как говориться, кто на что учился… Будем надеяться, что и этот “апокалипсис” Киев переживет.

Чуть ранее, в Одессе ливень так же внес свои коррективы в происходящее. В частности, в пригороде и близлежащих селах образовались целые реки из грязи и мусора, которые не оставили шанса на выживание дорожным покрытиям. Соответствующее видео также было выложено в сети. Подобного рода кадры, перед началом курортного сезона, ничего кроме сочувствия не вызывают.

“Из-за сильных ливней случился потоп, который сейчас смывает город Рени и соседние села”, – пишут очевидцы. Они же выложили в сеть видео, на котором четко видно все происходящее:

Буквально неделей ранее от аномальной жары в самой Одессе плавило дороги – битум просто прилипал к колесам, что значительно затрудняло движение.

Как с этим борются гордские власти можно посмотреть на видео: не мудрствуя лукаво, чиновники этого города решили “спасать” ситуацию при помощи мелкого мусора, который высыпали прямо на расплавившуюся проезжую часть.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Киев уходит под воду: вместо улиц — реки, а с мостов льются водопады, кадры ЧП