Курортники разбегаются по сторонам: на побережье Одессы новая напасть. В море лучше не заходить

В Одессе затонул танкер, после чего случилось масштабное загрязнение топливом.

Об этом сообщает издание “Думская”.

Так, стало известно о том, что в Одессе случилось серьезное происшествие, после которого море сильно загрязнилось море. Там перевернулся танкер “Делфи”, из которого вытекло большое количество топлива. Эксперты уже предупредили об огромном пятне, площадью около 7.5 квадратных метров. О такой проблеме рассказал заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Одесском регионе Виталий Караулов.

Фото: танкер Delfi (dumskaya.net)

Так, Виталий отметил, что загрязнению даже не смогли воспрепятствовать боновые заграждения. Дело в том, что они были неправильно установлены, ведь опускаются под воду и верхний слой всё же проходит. В то же время там проводят работы по поднятию судна. К месту происшествия уже был доставлен кран.

Отметим, что Администрации морских портов Украины уже объявили тендер подрядчика, который сможет решить проблему подъема танкера. Его уже несколько раз пытались поднять, но все попытки прошли безуспешно. Данная операция была оценена почти в 25 миллионов гривен. Объявление на тендер было размещено на Prozzoro.

Уже после того, как танкер подымут, он будет доставлен в Черноморск. Все предложения на тендер будут приниматься до 28 августа, а аукцион пройдет аж 5 октября. Победитель тендера должен будет восстановить перекинувшийся танкер до конца текущего года. Соответствующие средства планируют взыскать с хозяина танкера.

Недавно стало известно, что владелец судна “Делфи” в очередной раз попытается заняться подъемом самостоятельно. В случае, если попытка будет вновь неудачной, то он попросту откажется от прав собственности на него. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своей странице в социальной сети Facebook.

Криклий подчеркнул, что 18 июля уже осуществлялась попытка поднятия судна, но трос был разорван по ряду причин. В первую очередь при расчетах были допущены ряд ошибок. Если вопрос не решится, то им займется АМПУ.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Курортники разбегаются по сторонам: на побережье Одессы новая напасть. В море лучше не заходить