Кулеба: “Крым и Донбасс не мечтали отделиться от Украины, сепаратизма там никогда не было”

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что именно Россия виновна в происходящем в Крыму и на Донбассе: до российского вмешательства эти регионы Украины не мечтали об отделении.

Так называемый украинский сепаратизм – сугубо российское детище, в Украине такого явления не было никогда. Никогда Донбасс и Крым не мечтали об отделении от Украины.

Такое заявление Дмитрий Кулеба сделал во время выступления на ток-шоу “Право на владу” вчера, 11 июня.

Кулеба подчеркнул, что так называемые сепаратистские проявления в восточных регионах Украины и в Крыму не более чем проявления российской гибридной агрессии.

Дмитрий Кулеба коснулся данной темы после того, как в программе зашла речь о ситуации в Береговском и Болградском районах.

По мнению Кулебы, там необходимо в первую очередь развивать украинский язык и в итоге сделать его фактором, консолидирующим население этих непростых территорий.

Кулеба особо отметил, что внутренние проблемы Украины не должны стать причинами для разговоров об отделении каких-то территорий от государства.

“У нас не было на Донбассе сепаратизма, в Крыму не было, у нас российская агрессия. И если бы Россия не зашла на Донбасс, не зашла в Крым, мы бы нашли решение для тех проблем в обществе, внутри нашего внутриукраинского диалога”, – заявил Дмитрий Кулеба.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Кулеба: “Крым и Донбасс не мечтали отделиться от Украины, сепаратизма там никогда не было”