Куда можно будет полететь на отдых летом 2020 года из Украины

Глава МИД рассказал, какие страны будут готовы принимать туристов из Украины после 15 июня

В Украине смягчают карантин и с 5 июня возобновили регулярные пассажирские авиаперевозки. На данный момент рейсы будут осуществляться только внутри страны, но с 15 июня планируют возобновить также и международное авиасообщение. rbc.ua

На данный момент украинских туристов готовы принимать в Турции после 15 июня. С остальными странами пока ведутся переговоры. Как отметил глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире программы «Сніданок 1+1», международное сообщение в Украине зависит от того, как начнут открывать границы и курорты в других странах.

«Мы планируем открывать международные рейсы уже с 15 июня, но, конечно, мы то можем открыться, главное, чтобы наши партнеры тоже открылись. Поэтому мы ведем переговоры со странами, чтобы они открывались для нас, и чтобы наши самолеты уже могли регулярно летать», — рассказал глава МИД.

Он добавил, что в Турции уже готовы принимать украинские самолеты, а также ведутся переговоры с Грецией и Испанией.

«Мы уже поговорили с Турцией. И Турция, в принципе, готова принимать украинских туристов. Более того, мы проговорили с моим турецким коллегой, каким образом максимально обеспечить меры безопасности для украинцев в плане коронавируса. И работаем с Грецией, Испанией, то есть со странами, которые наиболее популярны среди украинцев», — сообщил Кулеба.

Он объяснил, что с Испанией ситуация пока сложная. Там планировали открыть сообщение с соседями, Францией и Португалией, но из-за сложной пандемической ситуации открытие перенесли.

«Мы исходим из того, что в целом за вторую половину июня страны будут принимать решение, когда и на каких условиях открываться. Поэтому мы постепенно будем рассчитывать на возобновление сообщения уже в течении июля-августа», — пообещал министр.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Куда можно будет полететь на отдых летом 2020 года из Украины