Крупнейший церковный праздник 24 июля: что категорически нельзя делать

В сети рассказали, что чтили 24 июля и какие традиции, обычаи и запреты почитались в этот день.

Для многих уже будет крайне странно звучать ситуация, когда погоду на предстоящий сезон определяют по тому, как растут конкретные цветы в лесу, или как ведут себя животные в определенный день. Естественно, сейчас это можно сделать в несколько кликов на мобильном телефоне, который у каждого человека всегда с собой, но раньше именно так и выглядел у людей прогноз погоды. hyser.com.ua

Конечно же такие методы не были достоверными, но тогда в это искренне верили. В нашу культуру большой вклад привнесла именно православная церковь, а значит и религиозных обычаев и традиций у наших предков также было довольно много. В данной статье мы поговорим о празднике, который чтился в этот день, 24 июля, или же 11 июля по старому стилю.

А помнили в этот день священнослужителя Ольгу. Она правила Русью в Х веке, в 945-962 годах, согласно информации в летописях. После того, как её муж князь Игорь скончался, она была первой правительницей из русских, кто принял христианство. Важно отметить, что это было сделано еще до того, как произошло крещение всей Руси.

О её происхождении можно говорить долго, ведь версий тоже немало. По некоторым данным, она походила из рода князей Изборских, древнерусской княжеской династии. В то же время в другом документе говорится о том, что она являлась дочерью князя Олега, которого прозвали вещим и правил Киевской Русью в качестве опекуна Игоря, который на тот момент был еще слишком мал.

Именно на этот день во времена Киевской Руси приходился разгар работ в поле. Как и полагалось обычаям, крестьяне начинали молиться святой Ольге о хорошей погоде и о благосклонению к жнецам, которые старались на благо своих семей.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Крупнейший церковный праздник 24 июля: что категорически нельзя делать