​»Круглосуточный домашний арест Виктора Медведчука — это скромность и трусость Офиса президента. Ведь если ему объявили подозрение в государственной измене, то о каком аресте может идти речь?!​» — експерт

Різне

«Круглосуточный домашний арест Виктора Медведчука — это скромность и трусость Офиса президента. Ведь если ему объявили подозрение в государственной измене, то о каком аресте может идти речь?! Если по нему не были готовы выносить адекватных судебных решений, то лучше было бы уже вообще не предъявлять ему таких обвинений», — пише у своєму блозі Віктор Небоженко, передають Патріоти України, і продовжує:

«Потому что для западных наблюдателей, особенно посольств, обвинение в госизмене и домашний арест – это совершенно неадекватное решение, поскольку все понимают, что Медведчук не болен и не беременный.

В данной ситуации до конца не ясно, что это было – политика или имитация. Не стоит забывать, что нынешний президент – бывший артист и вполне возможно, что это была некая игра с Медведчуком. Тем более, что играть есть на что, ведь остро стоит вопрос о том, кому достанется электорат юго-востока Украины, который контролирует ОПЗЖ. Также вероятно и то, что домашний арест Медведчука может быть способом давления на Россию перед будущей встречей Зеленского и Путина.

Но независимо от мотивов Банковой, для мультимиллиардера Медведчука даже факт ношения электронного браслета – уже само по себе унижение. Но он в какой-то степени стал жертвой судебной системы, которую он сам создавал, а потому не должен обижаться на то, что закон не на его стороне. Потому что система устроена так, что она реагирует на телефонные звонки или финансовые стимулы.

Пока ясно одно — ни рейтинги Медведчука, ни рейтинги Зеленского расти от текущей ситуации не будут. Политтехнологам Медведчука не удастся сделать из него жертву режима Зеленского – это уже не получается сделать. Зеленский, к слову, тоже не приобретет новых сторонников, потому что электорат Порошенко не может к нему перейти, так как не воспринимает его (как, кстати, и электорат Медведчука тоже не пойдет к нему только потому, что Зеленский его арестовал).

Однако, если Медведчук будет вести себя решительно, то он может просто переиграть Офис президента и его рейтинг существенно поднимется. Вариантов для действий у него много. Во-первых, раз судебная система не решилась его арестовать, то у него есть на нее влияние и вполне возможно, что вскоре может быть принято решение о его освобождении, после чего он выйдет, как герой. Тем более, что пока Козака нет в Украине, Медведчук неуязвим. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что он в ближайший год вернется в Украину».

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN