Кравчук назвал условие, при котором на Донбассе воцарится мир: “Если это произойдет, я буду праздновать…”

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что все, что отделяет Донбасс от мира — согласование ТКГ, которое состоится 27 июля. Он также добавил, что если прекращение огня и правда произойдет, то он будет праздновать это событие, ведь это может стать началом реальной договорённости.

Первый президент уверен, что команда “ЛНР” или “ДНР” может поступить только из Москвы. “Раз заявили, что будет прекращение огня, то они договорились”, – рассказывает он. Об этом сообщает портал “OBOZREVATEL“, который взял у экс-президента интервью.

Леонид Кравчук. Фото: Youtube

Кравчук отметил, что за более чем пять лет войны на Донбассе самопровозглашенные “республики” постоянно игнорировали условия прекращения огня. Бывший президент назвал их людьми, находящимися вне закона и вне международных норм отношений между странами. Поэтому можно особо не надеяться на прекращение огня с их стороны, однако он подчеркнул, что если перемирие все-таки он наступит, он готов аплодировать.

В понедельник, 27 июля в 00:01 на Донбассе должно стартовать полное прекращение огня, о котором подписали договоренность на последнем заседании Трехсторонней контактной группы, состоявшемся 22 июля. В Офисе президента данную договоренность назвали прорывом, и на неё возлагаются большие надежды.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Кравчук назвал условие, при котором на Донбассе воцарится мир: “Если это произойдет, я буду праздновать…”