Кочетков: Медведчук був головним! Порошенко миттєво виконував усі прохання Путіна, передані йому Медведчуком

Різне

Alexandr Kochetkov

В ПАРТНЕРСТВЕ С ПОРОШЕНКО МЕДВЕДЧУК БЫЛ ГЛАВНЫМ!

И от пресс-конференции Владимира Зеленского бывает практическая польза. Словесная стычка президентского помощника Сергея Шефира с журналистом программы «Наши гроши» подтолкнула меня к тому, чтобы все-таки посмотреть расследование «Грошей» с засветкой телефонных переговоров Виктора Медведчука и его тесной связи с тогдашним президентом Петром Порошенко.

До этого тратить время на это расследование мне не хотелось: поскольку ПАПа я знаю давно, то еще со сговора в Вене был уверен, что Порошенко будет действовать в своих личных, а вовсе не в украинских интересах. Поэтому ничего нового на пленках не услышу.
Таки услышал.

Оказывается, Медведчук в игре появился буквально через пару дней после избрания Порошенко президентом. То есть, переговоры Порошенко и Медведчука о сотрудничестве и партнерстве шли еще во время выборов, как раз в то время, когда агитаторы ПАПа втирали стране, что надо проголосовать в один тур, чтобы на сэкономленные деньги купить боевую технику и нанести сокрушительный удар по врагу… Судя по записям, эти деньги пошли не на оружие, а на гонорар Медведчуку, а через него — в карманы главарей террористических республик.
Второй зацепивший меня момент — это то, что Порошенко сознательно играл роль младшего партнера Кремля. Он мгновенно выполнял все просьбы агрессора, переданные ему Медведчуком, вплоть до отзыва наших наступающих военных колонн. После этого у самых конченных двадцатипятипроцентных дякул не должно остаться сомнений, кто и почему дал команду на пропуск колонны Гиркина из Славянска в Донецк, а также кто и почему старательно игнорировал любую информацию о входе российских регуляров на территорию Украины, что и привело к иловайской трагедии.

Да, наш тогдашний Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко слушал не информацию нашей разведки, а указания агрессора, передаваемые ему через Медведчука, которого Порошенко именно для этой цели — связного — и вытащил из крымского небытия.

И последнее. Плотное партнерство Медведчука и Порошенко строилось не на идеологической близости, а на любви. На безудержной любви обоих к баблу, которое они вместе зарабатывали любым путем, в том числе, и на крови украинцев. А все громкие заявления ПАПа насчет войны с Россией и Путиным — это чисто политическая дымовая завеса, о чем Медведчук на пленках говорит совершенно открыто.

Кстати, расследование «Грошей» очень полезно было бы посмотреть поймавшему звезду окружению президента Зеленского. Чтобы усвоить: да, сейчас они наверху и мнят себя недоступными небожителями. Но СБУ, по традиции еще со времен КГБ, их пишет: все их совместные теневые схемы с олигархами, договорняки с недоимперией насчет поставок энергоресурсов и прочие неблаговидные делишки. И в свое время это обязательно вылезет наружу. И политически похоронит перспективы их вождя Владимира Зеленского, как записи Свинарчуков похоронили перспективы Порошенко.

Джерело

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN