Карантинный бунт: полиция начала избивать митингующих – десятки раненых

В Сербии уже второй день продолжаются акция протеста. Зафиксированы столкновения демонстрантов с полицией.

Как пишет РБК-Украина, президент страны Александр Вучич принял решение пересмотреть карантинные ограничения и по возможности их смягчить.

Тысячи людей вышли на улицы из-за введения правительством комендантского часа для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Люди были возмущены решением власти ужесточить карантин и вышли на акцию протеста. Вчера радикально настроенные граждане даже попытались захватить здание парламента и попытка оказалась успешной.

Для подавления протестов полиция использовала против демонстрантов конную полицию, а также применила слезоточивый газ. Известно, что во время столкновений 7 июля пострадало не менее 60 человек из них 43 полицейских. Отмечается, что 20 демонстрантов были задержаны.

В ночь на 9 июля протесты снова возобновились и полиция была вынуждена применить силовые методы для разгона демонстрантов. В связи с этим президент страны Александр Вучич заявил, что пересмотрит свое решение о введениее комендантского часа. Однако он отметил, что в связи с ростом заболеваемости карантинные меры будут ужесточены.

Акция протеста в Сербии. Фото: скриншот YouTube

Карантин в Сербии был введен для противодействия распространению коронавируса еще в марте 2020 года, однако уже в июне многие ограничения были сняты. Как посчитали многие критики действующего сербского президента Александра Вучича, решение о снятии карантина было принято в связи с его желанием провести парламентские выборы, которые прошли 21 июня 2020 года.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Карантинный бунт: полиция начала избивать митингующих – десятки раненых