Как изменятся тарифы после кредита МВФ, предупреждение Шмыгаля: «6500 гривен за…»

Стало известно, каким образом новая программа МВФ, одобренная для Украины 9 июня, повлияет на коммунальные тарифы

Премьер-министр Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что среди требований Международного валютного фонда не прописано повышение тарифов. Об этом глава Кабмина заявил в эфире канала «Украина 24», передает УНИАН.

«Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине — антикоррупционные вещи, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов — это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины», — уточнил Шмыгаль.

Политик отметил, что в стране сейчас установлены рыночные цены на электричество, газ и отопление.

«В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6500 гривен за газ? Здесь возникает вопрос в том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения в том числе и в тарифе на отопление», — пояснил Шмыгаль.

Таким образом, глава правительства спрогнозировал, что украинцы в следующем отопительном сезоне заплатят меньше за комуслуги.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Как изменятся тарифы после кредита МВФ, предупреждение Шмыгаля: «6500 гривен за…»