Как украинским «шумахерам» приносят письма счастья: в МВД показали поучительное видео

После запуска автофиксации нарушений ПДД полицейские вручили под видеозапись первые постановления

В Украине полноценно заработала система автофиксации нарушений ПДД, и за 5 дней камеры зафиксировали первых «шумахеров», превышающих допустимую скорость, а патрульные полицейские вместе с почтальонами «Укрпочты» вручили постановления.

Процесс сняли на видео, чтобы продемонстрировать на практике первые результаты работы камер на дорогах Киева и области. Заместитель главы МВД Антон Геращенко опубликовал ролик в своем Facebook.

На кадрах показано вручение постановлений о превышении скорости двум нарушителям.

В первом случае водитель проехал со скоростью 102 км/ч, а во втором — 129 км/ч. При этом разрешенная составляет 50 км/ч.

«По указанным адресам регистрации проживали их родственники, которые и расписались о получении писем-уведомлений об административном правонарушении», — рассказал Геращенко.

Также он отметил, что во втором случае нарушитель знал о своем «переборе» — мужчина проверил себя на сайте и успел заплатить штраф через Сервис проверки административных правонарушений в области безопасности дорожного движения зафиксированных в автоматическом режиме (bdr.mvs.gov.ua).

«Вот так, шаг за шагом, мы будем наводить порядок на украинских дорогах!» — пообещал Геращенко.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Как украинским «шумахерам» приносят письма счастья: в МВД показали поучительное видео