Как «развлекается» сын Рената Ахметова: спустя годы всплыла правда

Младший сын украинского олигарха Рината Ахметова в подростковом возрасте тратил на компьютерные игры баснословные деньги. В 15-летнем возрасте Алмир нанял около 200 «асов»-геймеров, которые учили его побеждать.

Возглавлял и координировал тогда эту группу ассистентов российский стартапер Алексей Белянкин. Об этом он рассказал в интервью Forbes, передает РБК-Украина.

По его словам, в 20 лет в числе его клиентов оказался сын «самого богатого жителя Украины», чье имя Белянкин не раскрывает. Издание утверждает, что речь может идти только о младшем сыне Ахметова Алмире, на тот момент 15-летнем подростке (представитель бизнесмена отказался комментировать вопросы, не связанные с его профессиональной деятельностью).

«У человека есть в жизни все. И тут он заходит в игру, где он никто. Там его все убивают, а он ничего не может никому сделать. И он такой: «Как же так?» — объяснил Белянкин мотивацию заказчика.

Он отметил, что Ахметов-младший тратил на игры от 400 тысяч до 700 тысяч долларов в месяц.

Белякин признался, что этот и другие клиенты приносили ему тогда в месяц по 30 тысяч долларов, и обзавелся авто, земельным участком и постоянно путешествовал.

«Золотой рудник» иссяк, когда Ахметов запретил сыну тратить деньги на игры — предприниматель отследил переводы с карты.

Сейчас младшему сыну Ахметова Алмиру уже 23 года. Старший сын олигарха Дамир входит в наблюдательный совет холдинга ДТЭК и набсовет компании Метинвест. Три года назад у него с женой Дианой родилась дочь.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Как «развлекается» сын Рената Ахметова: спустя годы всплыла правда