Кабмин срочно обратился к украинцам насчет строгого карантина: что нужно знать

Кабинет министров Украины собирается изменить карантинные ограничения в Украине.

Уже завтра Кабмин будет решать, какие карантинные мероприятия в стране стоит изменить. Отмечается, что перемены будут точечно касаться всей Украины, о чем написал портал «РБК-Украина».

В правительстве рассказали, что будут разбираться определенные послабления для украинцев. Например, будут обсуждать туризм.

«Это будет касаться увеличения количества человек в туристических группах. Это касается всей страны. Какие-то точечные планируют ослабления», — рассказал представитель Кабинета министров.

Кроме того, на заседании правительства собираются не делать исключений и ослаблять карантин только для отдельных регионов. Отмечается, что критерии послабления устанавливаются только Кабинетом министров.

«Эти решения должна принимать в каждом регионе комиссия ТЭБ и ЧС. Если ситуация очень плохая, там наоборот могут усиливать», — рассказали в правительстве.

Отметим, что еще в пятницу главный санитарный врачи Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что совсем скоро на заседании правительства могут рассмотреть вопрос о разрешении на передвижение туристов в группе до 50 человек. На данный момент туристические группы передвигаются в количестве не более 10 человек.

Напомним, что карантин был введен в стране из-за распространения коронавируса. Со времени смягчения ограничений болезнь не только не отступила, но и повысила динамику своего распространения. Так, на данный момент в Украине зафиксировано 27,856 случаев заражения Covid-19

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Кабмин срочно обратился к украинцам насчет строгого карантина: что нужно знать