«История действительно движется по спирали. Сравнение Путина с Гитлером — это не просто эмоция. ​Гитлер бредил Третьим Рейхом. Москва — Третьим Римом… Европа тоже ведет себя как в Мюнхене 39-го», — Гармаш

Різне

«История действительно движется по спирали. Сравнение Путина с Гитлером — это не просто эмоция, это реальная аналогия, исходящая из похожих исторических предпосылок. Как и Германия в 1918 г., Россия потерпела поражение в Холодной войне, завершившейся развалом СССР», — пише у своєму блозі Сергій Гармаш, передають Патріоти України, і продовжує:

«Россияне после распада их империи чувствовали себя такими же униженными, как немцы в начале прошлого века. Такое же ухудшение экономической ситуации, безработица и разгул преступности. Точно так же, на этом фоне к власти приходит «сильная рука» – Путин. Тоже популист. Отсутствие ораторских способностей компенсируется телевидением и новыми технологиями пропаганды.

Рост экономического потенциала побудил к агрессивной политике. Потом началось уничтожение политической оппозиции и наращивание военных мышц. Гитлер бредил Третьим Рейхом. Москва — Третьим Римом… И там, и там — имперские фантомные боли наций, наложенные на психические заболевания национальных лидеров. Европа тоже ведет себя как в Мюнхене 39-го. Что было дальше – знают все… Но какой ценой!… Неужели история ничему не учит?».

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN