Haneвнe npuйш0в дo Пyтiнa кiнeць… Пoдuвimьcя щo npямo зapaз mвopumьcя y Pocії (вiдeo)

В Хабаровске, несмотря на сильнейший ливень, прошел уже 22-й по счету митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

Десятки тысяч протестующих требовали отставки Путина. В субботу, 1 августа, в российском городе Хабаровске прошел уже 22-й по счету массовый митинг против ареста губернатора Сергея Фургала.

Российские власти и СМИ сообщили о 3,5 тысячи протестующих, однако, по данным местных, на улицу вышли несколько десятков тысяч граждан. И это несмотря на мощный ливень.

Главным требованием протестующих было освобождение их губернатора Фургала. Однако звучали там и антимосковские и антипутинские лозунги. Жители Хабаровска, в частности, требовали отставки президента РФ Владимира Путина.

Люди скандировали: “Мы идем по лужам, Путин нам не нужен!”, “Руки прочь от Байкала!”, “Мы здесь власть!”, “Позор Кремлю!”.

Примечательно, что, по данным оппозиционных СМИ, на протесте были замечены силовики в штатском, которые фиксировали митинг на видеокамеры. Общаться с журналистами они отказались.

Вероятно, в будущем Кремль планирует привлечь к уголовной ответственности жителей Хабаровска, которые вышли на улицу требовать соблюдения своих прав. Как и предыдущие хабаровские митинги за Фургала, силовики не устраивали силовой разгон.

По всей видимости, в Москве опасаются спровоцировать еще более массовые протесты.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Haneвнe npuйш0в дo Пyтiнa кiнeць… Пoдuвimьcя щo npямo зapaз mвopumьcя y Pocії (вiдeo)