Готовьтесь к штурму обменников: курс доллара преподнесет неприятный сюрприз. Чего ждать

Специалисты рассказали, как решение о кредите от Международного валютного фонда повлияет на курс гривны в Украине.

Совсем недавно стало известно о том, что Международный валютный фонд (МВФ) согласился выделить Украине очередной кредит. И такое решение может довольно сильно повлиять на курс гривны. Специалисты высказались по этому поводу, пишет портал delo.ua.

Так, президент инвестиционной группы УНИВЕР Тарас Козак придерживается мнения, что последствием такого решения может быть укрепление курса гривны до 26 за доллар. Он советует продавать доллары и покупать ОВГЗ, стоимость которых, по его прогнозам, будет расти.

Снижение курса доллара по отношению к гривне ожидают и в брокерской компании Альпари. Такое мнение высказал аналитик Альпари Вадим Иосуб.

«В течение ближайшей недели мы ожидаем снижение курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 26,5 грн/доллар, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,3/26,6 грн/доллар», — заявил Иосуб.

В свою очередь руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин считает, что долгожданное одобрение Советом управляющих МВФ новой программы поддержки Украины практически не оказывает влияния на рынок, так как это событие уже заложено в курс.

Вместе с тем, в МВФ предупредили, что новая программа по поддержке Украины связана с большим риском и неопределенностью, и по мере восстановления экономики после кризиса понадобится ужесточение бюджетной политики. После получения транша МВФ, Украина также ожидает поступление средств от Еврокомиссии и Всемирного Банка. Отмечается, что новую учетную ставку можно будет узнать уже совсем скоро, так как ее анонс запланирован на 11 июня.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Готовьтесь к штурму обменников: курс доллара преподнесет неприятный сюрприз. Чего ждать