Готовьте денежки: украинцы получат еще одни платежки за жилье – за что заплатим

Різне

Украинцам «светит» очередной налог на жилье

Жителям страны придется оплатить еще один налог на жилье в текущем году. Квитанции на оплату они должны будут получить до первого июля и с момента получения у них будет лишь 60 дней на оплату. Данная информация была размещена на сайте Верховной Рады.

Дома. Фото: скриншот YouTube-видео
Дома. Фото: скриншот YouTube-видео

Многое ожидает украинцев с приходом 2021 года, что заставит их затянуть пояса потуже. Повышение цен на коммунальные услуги (газ, электроэнергию и воду), рост цен на продукты питания. Кроме того правительство рассматривает ряд законов и принятие новых налогов на автомобили, и на недвижимость. Гражданам придется набраться терпения и сил, чтобы выстоять перед всеми нововведениями.

Согласно новой информации, украинцам придется оплатить еще один налог на недвижимость, который будет выставлен за прошлый год. Отмечается, что оплатить его нужно лишь один раз и не всем, и желательно вовремя, дабы не получить штраф за просрочку.

Новый налог придется оплатить тем гражданам, площадь квартиры которых превышает 60 квадратных метров, а площадь дома более 120 квадратных метров. Тем у кого размеры жилья будут меньшими о налоге беспокоиться не стоит.

Відео дня:

Что же касается суммы взноса, то в каждой области ставку могут устанавливать местные власти, но исходя из законодательства, она не должна превышать определенные нормы, то есть 1,5% от минимальной заработной платы.

Внимание! Здесь потенциально интересная для Вас реклама:

Например, в прошлом году ставка составила 62,5 гривны, а уже в 2021 году сумма увеличится и составит 70,8 гривен.

Квитанции с суммой налога украинцы должны получить до первого июля и оплатить на протяжении 60 дней после получения квитанции. Если же некоторым гражданам не удалось оплатить в срок, то им грозит штраф, что составляет 10% от суммы взноса за просрочку до 30 дней. Если же оплату просрочили свыше 30 дней, то и процент будет выше — 20% от суммы налога.

Вместе с тем от оплаты налога на жилье освобождены некоторые категории граждан. Оплачивать не придется многодетным семьям, детям-сиротам, детям-инвалидам, участникам ООС и их семьям. Также от оплаты взноса освобождаются школы, детские сады, религиозные организации и общественные организации инвалидов.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN