Гончаренко показал в ПАСЕ простреленный флаг Украины и устроил словесную перепалку. Глава Ассамблеи попросил его выйти из зала

Різне

Народный депутат Украины от «Европейской солидарности», член украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Гончаренко 20 апреля принес на сессию организации простреленный флаг Украины и устроил словесную перепалку с ее президентом Риком Дамсом. Видео инцидента он опубликовал у себя в Facebook.

«Президент ПАСЕ остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе», – написал Гончаренко.

Во время сессии ПАСЕ 20 апреля обсуждали ее стратегические приоритеты, пояснил нардеп.

«Я решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств – членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе. И это в то время, когда в Европе, на востоке Украины продолжается война», – подчеркнул он.

По словам члена украинской делегации, он показал флаг Украины с дырками от российских пуль, принадлежащий бойцу, который воевал на Донбассе.

Відео дня:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN