Годовой газовый тариф: что будет с субсидиями с 1 мая

Різне

Украинцев с мая переведут на годовые тарифы на газ, и отсюда у многих возникает вопрос, повлияет ли этот процесс на получателей субсидии.

В компании «Нафтогаз» заверяют, что для получателей льгот и субсидий с мая ничего не изменится. Кроме того, субсидия и социальные выплаты не будут прекращаться при смене поставщика газа. Сообщает vesti-ua.net

Как сообщается, получатели субсидий после смены тарифа на газ не должны подавать никаких справок, субсидии им будут начисляться в текущем режиме. Поставщик сам оформит все необходимые документы с управлением соцзащиты населения о переводе субсидианта на новый тариф.

Новые тарифы на газ, которые начнут действовать с 1 мая, газовые компании озвучат до 25 апреля. Граждан уже предупредили, что им не обязательно с мая переходить на новый годовой тариф. Это можно сделать и позже.

В течение действия годового контракта поставщикам не запрещено менять цену на газ в сторону снижения, но запрещено увеличивать ее. Таким образом, потребители будут защищены от неожиданных скачков цен, а вот поставщики столкнутся с рисками.

Правила оплаты за газ также меняться не будут. Потребители, как и раньше, должны будут оплачивать услуги до 25 числа каждого месяца. Цена будет зафиксирована на весь год, что позволит заранее просчитать приблизительное количество использованного газа по своему тарифу.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN