Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна “короны, увеличение пенсий, отмена соцвыплат

Одиннадцатого августа произошло много интересных событий. Hyserсделал подборку наиболее важных из них.

Российского актера Михаила Ефремова пришлось госпитализировать из-за сердечного приступа.

Михаил Ефремов госпитализирован с инсультом. Фото: скриншот YouTube

Михаил Ефремов был в срочном порядке госпитализирован прямо из залаПресненского суда с подозрением на инсульт. Артисту внезапно стало плохо и, по сведениям очевидцев, у него отняло речь и его частично парализовало.  Врачей Михаилу Ефремову вызвали прямо в зал суда, а затем его вынесли на носилках и погрузили в карету «Скорой помощи».

Кабмин с Владимиром Зеленским обсудили вторую волну опасного коронавируса.

Владимир Зеленский и Кабинет министров

Эксперты предупреждают, что если ситуация в ближайшем будущем не изменится, то каждый день будут фиксировать уже по несколько тысяч людей с этим диагнозом. А если будет расти общая численность заболевших, то и будет расти смертность людей за сутки. По предварительным данным численность смертей за сутки может возрасти до 40-50 человек.

Во время заседания Зеленский отметил, что сейчас перед правительством стоит важная задача правильно донести до украинцев важность и необходимость соблюдения мер карантина. Это поможет не усугубить ситуацию, а даже уменьшить статистику.

В Кабмине озвучили новые условия повышения пенсий.

Пенсии. Фото: Нyser

В Минсоцполитики заявили, что на повышение могут рассчитывать пенсионеры, достигшие 75-летнего возраста. Надбавка к пенсии будет ежемесячной. Также чиновники напомнили, что им удалось пройти первый этап и повысить пенсии для граждан старше 80 лет. В ведомстве сообщают, что с января 2021 года размер минимальной пенсии поднимется до 2 400 гривен.

Стали известны условия отмены всех социальных выплат для украинцев.

Выплаты. Скриншот с видео на Youtube

Украинцев предупредили о том, что государство может отменить любые социальные выплаты, если во время проверки выяснится о неправомерном их начислении. Такую информацию озвучили в Министерстве социальной политики Украины. В скором времени граждан страны, которые получают соцвыплаты, будут проверять. Таким образом хотят “отсечь” тех, кому выплаты не нужны, чтобы их получали только нуждающиеся.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна “короны, увеличение пенсий, отмена соцвыплат