Главное за ночь – Ипотека от ПриватБанка, заявление Лазебной о повышении зарплат и штрафы за маски

Самые важные новости, которые нельзя пропустить

В Минсоцполитики обнародовали план повышения минимальной зарплаты в Украине

Кабинет министров согласовал повышение минимальной заработной платы в Украине. Так, с 1 сентября она вырастет до 5 тысяч гривен. Об этом во время онлайн-брифинга сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, передает пресс-служба ведомства. Согласно графику повышения минимальной зарплаты предполагается, что с 1 января 2021 года она поднимется до 6000 гривен, а с 1 июля следующего года – до 6,5 тысячи гривен.

Правительство накажет украинцев за отсутствие масок в транспорте

Кабмин планирует увеличить штрафы для украинцев, которые находятся в общественных местах и транспорте без масок. За нарушение карантина будут штрафовать и владельцев заведений, которые позволили своим гостям не надевать средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська во время выступления в парламенте в среду, 1 июля.

ПриватБанк с 1 июля начал выдавать ипотеку под 10% годовых

Государственный банк ПриватБанк сделал украинцам предложение о кредитовании на жилье. Об этом сообщили в пресс-службе банка.  Кредитовать украинцев будут в рамках госпрограммы «Доступное жилье под 10%» и сообщается, что процентная ставка по кредитам на жилье составит 9,99% годовых.

Украина открыла границы: куда можно поехать и что нужно при этом знать

Украинцы все-таки получили возможность выезжать в определенные страны. Однако из-за пандемии коронавируса в большинстве государств мира действуют карантинные ограничения. Поэтому перед тем как планировать поездку, сначала обязательно нужно ознакомиться с особенностями въезда в ту или иную страну. Если вы планируете отдых, первым вариантом может быть Турция.

Друг Гонтаревой глава НБУ Яков Смолий подал в отставку

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий в среду, 1 июля, написал и подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Смолий пояснил, что его заявление стало следствием длительного давления на руководство НБУ со стороны Офиса президента. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Главное за ночь – Ипотека от ПриватБанка, заявление Лазебной о повышении зарплат и штрафы за маски