Эти продукты с огорода врачи называют самыми токсичными

Некоторые из выращиваемых на огороде продуктов могут накапливать значительные количества пестицидов. Самые склонные к накоплению токсинов продукты — это горох и семечки подсолнечника, передает newsyou.info.

Использование пестицидов широко распространено среди современных сельхозпроизводителей — ядовитые вещества используются для борьбы с болезнями и насекомыми-вредителями. Пестициды проникают в растения, вместе с которыми попадают в человеческий организм, провоцируя самые разнообразные проблемы со здоровьем.

Остаточные пестициды сегодня очень часто содержатся в продуктах питания. Особую осторожность нужно проявлять с фруктами и овощами, в которых может быть зашкаливающая концентрация химикатов. Очень много остаточных токсинов в горохе и семенах подсолнечника — то есть, и в подсолнечном масле. Это объясняется тем, что перед уборкой подсолнух и горох обрабатывают специальными веществами, чтобы сохранить урожай.

Специалисты посоветовали приобретать только горох, выращенный по технологиям органического сельхозпроизводства, а подсолнечное масло покупать исключительно у проверенных поставщиков.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Эти продукты с огорода врачи называют самыми токсичными