Этот способ поможет проверить сливочное масло на натуральность

Сливочное масло является одним из популярных продуктов для фальсификации. Если вы хотите употреблять натуральный продукт при приготовлении которого использовалось лишь молоко, к выбору масла стоит подойти серьезно.

Об этом пишет rbc.

Сейчас стоимость сливочного масла мягко говоря «кусается». А производитель за 40-50 грн за 200-граммовую пачку может вам подсунуть некий кусок жира больше похожий по составу на растительный маргарин. Но способ проверки масла на подлинность есть, и он не один.

В первую очередь эксперты советуют обращать внимание на цвет масла: он должен быть без желтизны, нежный, молочный. Слишком желтый цвет продукта говорит, что в масле есть ненужные примеси. Но есть и более «результативные» способы.

Заморозить и порезать

Во-первых, в морозилке сливочное масло должно хорошо замерзнуть, а растительные жиры не дадут ему это сделать. Во-вторых, замороженное сливочное масло нельзя порезать пластами — оно будет крошиться.

Влага и желтизна

При открытии пачки, которая лежала в холодильнике (не в морозилке), на масле не должно быть воды. А если пачка долго стояла открытой (1-2 суток), на натуральном масле должен образоваться легкий желтый налет.

Положить в горячую воду

Если опустить масло в стакан с очень горячей водой (не кипятком), оно должно раствориться, не оставив осадка, «хлопьев» и кусков. Можно подвигать масло ножом — если оно тянется и прилипает к ножу — масло не натуральное. Натуральное сливочное масло не тянется за ножом, медленно растворяется и окрашивает воду в молочный цвет.

Эксперты предупреждают, что количество подделок традиционно возрастает накануне праздников, особенно новогодних.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Этот способ поможет проверить сливочное масло на натуральность