Если отравились арбузом: симптомы и первая помощь

Арбузы — это сезонный продукт, но даже купленный вовремя фрукт может нанести вред организму, так как очень часто встречается отравление данным продуктом. Необходимо запомнить симптомы отравления арбузом, а также варианты действий, которые нужно предпринимать во время данного недуга.

Об этом пишет rsute.

Арбуз, сам по себе, не может вызвать отравление, если был употреблен в оптимальном количестве, но нитраты, которые в нем могут содержаться, негативно сказываются на самочувствии человека. Существует перечень признаков отравления арбузом, на которые стоит обратить внимание:

тяжесть в желудке и кишечнике;

тошнота;

рвота;

головная боль и покалывание;

незначительное повышение температуры;

расстройство желудка;

озноб;

внезапная слабость.

Стоит отметить, что из-за повышенного количества жидкости в арбузе, он усваивается организмом настолько быстро, что первые признаки отравления могут появиться уже через час после его употребления. Также повышенное мочеиспускание не является признаком отравления, так как арбуз имеет мочегонные свойства.

Если появилось подозрение на отравление арбузом, необходимо вызвать врача или карету скорой помощи. До приезда специалистов необходимо промыть желудок, для этого нужно выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту. Повторять данные действия необходимо несколько раз, пока желудок полностью не очистится. После рвоты необходимо также пить воду небольшими глотками, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

При повторном приступе тошноты нельзя устранять симптомы или принимать медикаментозные средства, чтобы убрать неприятные ощущения. С помощью рвоты организм пытается очиститься от нитратов, что поможет быстрее пережить отравление. Единственный медикамент, который можно употребить после отравления арбузом — это сорбент, так как он может помочь организму быстрее справиться с недугом.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Если отравились арбузом: симптомы и первая помощь