“Если будет нужно, к Лукашенко вежливо постучат”, – росСМИ отреагировали на инцидент с ЧВК “Вагнер” под Минском

Пока обвинение никому из задержанных по делу ЧВК “Вагнер” не предъявлено. Однако на каждый новый факт из Беларуси российские военкоры, работающие на Донбассе, отвечают обвинениями и отрицанием.

Диалог.UA собрал мнения российских журналистов, работающих на войне в Донбассе и поддерживающих “Л/ДНР”.

Александр Коц:“Оооо, уже и посла Украины позвали. Похоже, те из задержанных, у кого было украинское гражданство, могут уехать в Киевское СИЗО. Ну, Батька, “молодец”.

Позже в материале для RT он написал, что не знает, что эти 33 человека делали в Беларуси.

“Может, пытались улететь куда-то по своим чевэкашным делам — в какие-то далекие страны: в России-то границы перекрыты. Однако для таких целей есть другие, проверенные маршруты, с гражданской авиацией никак не связанные. А может, их пригласили для обеспечения безопасности на выборах — такая версия гуляет на белорусских телеканалах”.

К слову, версия Москвы об использовании аэропорта Минска как перевалочного пункта уже опровергнута.

Семен Пегов: “Даже белорусские оппозиционные паблики сильно засомневались в теории “русского заговора Вагнера”. И выдвинули версию, что парни летели в Судан. Где наши “музыканты” работают уже, наверное, третий год и занимаются отнюдь не участием в БД, а исключительно инструкторской и охранной деятельностью”.

Telegram-канал “ДНР” “Шумерский Хуторок”: “Уже после случая с Крымом стало понятно, что никаких беспорядков России в Белоруссии устраивать не надо, если будет нужно, к товарищу Лукашенко вежливо постучат”.

Напомним, 24 июля Александр Лукашенко предупредил о возможном вмешательстве внешних сил во внутренние дела Беларуси. Он признал, что в его стране протестные настроения не слишком велики и для дестабилизации “со стороны” могут подтянуть боевиков и военных.

Сегодня стало известно о задержании трех десятков военных, которые несколько дней находились на территории Беларуси и сменили место проживания.

По данным КГБ РБ, задержанные – бойцы ЧВК “Вагнер”. Минск уже вызвал послов России Украины для обсуждения инцидента.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

“Если будет нужно, к Лукашенко вежливо постучат”, – росСМИ отреагировали на инцидент с ЧВК “Вагнер” под Минском