Елена Зеленская впервые рассказала про свое заражение коронавирусом: придерживалась правил

Елена Зеленская сделала заявление после выявления у нее COVID-19. Елена Зеленская заболела коронавирусом. Тест дал положительный результат, но при этом чувствует себя она себя хорошо, лечится амбулаторно, и от других членов семьи изолировалась.

Елена Зеленская в Facebook написала, что все это время придерживалась правил карантина – минимизировала контакты, использовала, маски и перчатки.

Президент Владимир Зеленский и их дети – Александра и Кирилл – также прошли тестирование, и результат отрицательный. Елена Зеленская напомнила украинцам, что опасность не миновала и бдительность терять все еще рано.

“Ослабление карантина не означает, что COVID-19 исчез. Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может казаться”, – написала первая леди в соцсетях.

Супруга президента напомнила о том, как важно помнить про родных и близких в эти моменты. Ведь даже если вы не боитесь заразиться, от вас зависит здоровье других людей – как близких, так и посторонних.

“Много кто говорит: “Зачем мне носить маску? Я не боюсь заразиться!” Маска для того, чтобы не заразить других! Ты можешь не знать о том, что инфицировался, не чувствовать никаких симптомов и… быть опасным для тех, кто рядом”, – написала Зеленская.

В Офисе президента также отметили, что Елена Зеленская постоянно соблюдала правила и рекомендации Минздрава. Первая леди регулярно проходила тестирование на коронавирус. При этом предыдущие результаты – в начале июня – были отрицательными.

Где и когда именно могло произойти заражение – пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Елена Зеленская впервые рассказала про свое заражение коронавирусом: придерживалась правил