Экстренное обращение Президента Зеленского: “Мы на пороге страшной катастрофы”

В субботу, 8 августа, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Кабинета министров мобилизоваться, чтобы избежать второй волны коронавируса в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, Зеленский обратился к правительству на фоне стремительного увеличения числа зараженных коронавирусом с требованием проверить больницы на предмет готовности оказания помощи больным.

Кроме того, правительство обязали обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Также Кабмин должен пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда в аннексированный Крым.

“Украина умеет мобилизоваться, если надо. Самое время правительству мобилизовать силы для избежание второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала”, — говорится в сообщении.

Напомним, Украина четвертый день к ряду устанавливает антирекорд по количеству зараженных коронавирусом. За сутки болезнь обнаружили у 1 489 человек.

Украина находится на втором месте в ЕС по количеству зараженных, а в сентябре может начаться настоящая катастрофа.

Большинство украинцев до сих пор думают, что коронавирус — это заговор масонов.

Когда дети пойдут в школу, а их родители на работы, коронавирус может поглотить всю страну. Количество умерших может пойти на сотни тысяч.

Будем благодарны за репост!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Экстренное обращение Президента Зеленского: “Мы на пороге страшной катастрофы”