Дороже в три раза: новые платежки за газ «подожгут» кошельки украинцев

Уже в следующем месяце украинцы будут в шоке от новых цифр в платежных квитанциях, где цены за газ будут значительно выше.

Так, в июле украинские граждане получат платежки за прошлый месяц, где цены за газ явно не осчастливят их. Такое произошло из-за ошибки власти, которая ввела постановление 1996 года, где указаны нормы использования газа хозяйств без счетчиков. hyser.com.ua

Об этом сообщает портал «Перший діловой телеканал»

В прошлом году украинцам разделили платежные квитанции за голубое топливо: в одной указана цена на потребление газа, а в другой – его транспортировка. А вопросы касательно стоимости газа постоянно волновали украинцев, поскольку она постоянно менялась и не всегда в лучшую сторону.

Теперь же граждан огорчили новостью касательно очередного подорожания голубого топлива уже в следующем месяце. Так, в июле украинцам предоставят платежные квитанции, в которых они увидят космические цены за голубое топливо за июнь.

Подчеркивается, что 2 июня 2020 года суд отменил законопроект прошлого года, в котором шла речь о нормах при расчете голубого топлива для квартир, где не установлены счетчики.

Если в квартире есть газовая плита и центральное горячее водоснабжение, то семья должна использовать 3,28 кубометров газа. Если установлена плита, но отсутствует газовый нагреватель и подача горячей воды, то семья должна потреблять 5,39 кубометров газа. А при плите и газовом нагревателе объем газа должен составлять 10,49 кубометров.

В документе за 1966 год были указаны нормы за присутствие газовой плиты и центрального водоснабжения горячей воды, которые составляли 9,8 кубометров. Что касается отсутствия горячей воды и присутствие газовой плиты, то 18,3 кубометров. А если есть газовая плита и водонагреватель, то норма – 23,6 кубометров.

Исходя из исследований, нормы использования голубого топлива для семьи намного выше, чем указано. Кроме того, газовые службы готовят платежные квитанции, в которых указан повышенный тариф за газ. Поэтому украинцам придется платить за июнь за газ значительно больше, чем они платили до этого.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Дороже в три раза: новые платежки за газ «подожгут» кошельки украинцев