Дороже, чем в Европе: украинцам показали, как выросла цена газа с учетом доставки, инфографика

Різне

Украинцам рассказали о стоимости голубого топлива

Стоимость газа, учитывая и его доставку на украинском рынке, превысила тарифы в странах Европы. Данной информацией делятся finase ua.

Согласно информации, тариф на голубое топливо в Украине достигает 9,99 гривен за кубометр. При этом стоимость самого газа достигает 7,99 гривен, а его доставка 2 гривны.

Благодаря исследованиям установлено, что стоимость голубого топлива в Украине больше, нежели в Румынии и других странах Европы. Согласно данным в этой стране установлены цены на уровне 6,35+2,92 гривны за кубометр. В Венгрии тариф на газ достигает 5,44+2,7 гривен за кубометр, а в Латвии — 3,61+5,01 гривен за кубометр.

Специалист Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает, что жителям Украины за годовой тариф на голубое топливо придется заплатить порядка 8 тысяч гривен за тысячу кубометров. Вместе с тем за транспортировку тоже придется платить немало — почти 2 тысячи гривен.

Отмечается, что небольшое количество компаний-поставщиков предложила еще более высокие цены. Они достигли уровня 12-15 тысяч гривен. К этим компаниям «Нафтогаз Украины» обратился с предложением делать закупку голубого топлива у них по цене 7,96 гривен за кубометр, что будет намного выгодно.

Відео дня:

Таблица. Фото: скриншот finanse
Как нам известно, украинцев уже предупредили о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В январе многие граждане получили платежки в которых цена на газ выросла на 14%. В связи с такими ценами по стране прокатилась волна протестов.

Вместе с тем стоимость электричества не останется на прежнем уровне. Также вырастет тариф на воду. Но и это не все плохие новости. С первого мая получить субсидию будет еще сложнее. Теперь украинцев будет проверять еще сильнее и многие могут остаться без помощи от государства.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN