Добре подумайте, перш ніж звязатись з Путіним… США виступили з різким попередженням до Європи

Официальный Вашингтон предостерег европейские компании от участие в строительстве и введении в эксплуатацию российского газопровода, поскольку это несет угрозу безопасности Европы.

Соединенные Штаты Америки выступили с предупреждением к Федеративной Республике Германия и странам Европейского Союза в связи со строительством российского газопровода “Северный поток – 2”.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Диалог.UA.

Официальный Вашингтон устами своих дипломатов в Германии предупредил немецких и европейских партнеров о недопустимости участия компаний, зарегистрированных в ЕС, в участии строительства российского газопровода.

По словам представителя Посольства Соединенных Штатов в ФРГ, это несет угрозу безопасности Европы и создает новые риски для подрядчиков.

“В настоящее время мы не вводим против этих компаний новые санкции. Тем не менее, фирмы, которые заняты в проекте, должны осознавать, что участие в строительстве несет для них риски”, – отмечается в сообщении американского дипломата.

Напомним, ранее мы сообщали, что российские газопроводы “Северный поток – 2” и “Турецкий поток” попадут под новые санкции США: с таким заявлением выступал глава Госдепартамента Майк Помпео.

На фоне этих слов канцлер Германии Ангела Меркель считает иначе.

По ее словам, было бы правильно, если трубопровод будет закончен. В то же время власти Королевства Дании на некоторое время ввели запрет на строительство газопровода “Северный поток – 2”.

Он продлится до конца сентября этого года. Официально – из-за нереста трески, неофициально – из-за давления Помпео.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Добре подумайте, перш ніж звязатись з Путіним… США виступили з різким попередженням до Європи