Депутаты хотят ввести наказание за скручивание спидометра на авто

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4039, который поможет побороть мошенничество нечестных продавцов автомобилей и защитить покупателей. За «скручивание» пробега транспортных средств предлагают ввести административную ответственность.

Как передает «Апостроф», об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Роберт Горват.

Согласно законопроекта, текст которого еще не опубликован на сайте парламента, за «скручивание» пробега нардепы планируют ввести штрафы. Авторы документа ссылаются на опыт некоторых европейских стран.

«В Польше сейчас за манипуляции с одометром, кроме штрафа, нарушитель закона может не только потерять авто, но и сесть в тюрьму на срок до 5 лет. А у нас мошенники зарабатывают миллионы на «схемах» при импорте автомобилей и перепродаже их в Украине. Перед завозом автомобилей пробег «накручивают», чтобы снизить декларируемую таможенную стоимость. А уже в Украине — «скручивают», чтобы люди думали, что машина еще имеет ресурс «, — написал Горват, который является одним из инициаторов законопроекта.

По его словам, в результате мошеннических действий страдают добросовестные покупатели, а государственный бюджет теряет значительные суммы налоговых поступлений от растаможивания авто б/у.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Депутаты хотят ввести наказание за скручивание спидометра на авто