День Тимофея Весновея: 6 марта лучше избавиться от старого хлама

Різне

6 марта православная церковь отмечает День памяти Преподобного Тимофея Олимпийского, в народе этот церковный праздник получил название Тимофей Весновей.

В церковном календаре это дата почтения памяти преподобного Тимофея Олимпийского (в Символах) пустынника. Преподобный родился в Италии. В юности пришел в монастырь «Символы» возле горы Олимп в Малой Азии. После обучения в монастыре Тимофей достиг высших ступеней духовного совершенства. Это сделало его целителем. Также преподобный обрел способность изгонять бесов из людей. Сообщает vesti-ua.net

Тимофей провел остаток жизни в скитаниях и молитвах к Богу. За то, что преподобный жил в пустынях и лесах, его прозвали «пустынником».

Святого Тимофея в народе прозвали «Весновеем», поскольку с этого дня часто начинают дуть теплые ветра, в которых чувствуется запах весны.

Молодежь старалась провести этот день на свежем воздухе, чтобы укрепить здоровье и уберечься от болезней. Также 6 марта в старину было принято собираться шумными компаниями, веселиться и много шутить. Молодежь также проводила время в работах по дому.

Народные приметы 6 марта

Если к этому дню прилетят ласточки, значит, вскоре будет потепление.

Снег растаял вокруг деревьев и оставил пологие края – скоро будет тепло. Если же края крутые – стоит готовиться к морозам.

Что нельзя делать 6 марта

В этот день нельзя пить алкоголь и поливать домашние растения.

Под запретом 6 марта также ссоры, ругань и злоба на близких и окружающих.

Запрещено оставлять дела незавершенными.

6 марта, увидев на улице платок или пакет, необходимо обойти их стороной. В этот день следует избавиться от старого хлама — вместе с ним должны уйти неприятности.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN