«Даже не вылезли из своих баз, просто спали там…»: Лукашенко и Гордон «растерли в порошок» Александра Турчинова за сдачу Крыма России

Вчера, 5 августа президент Республики Беларусь Александр Лукашенкодал большое интервью журналисту из Украины Дмитрию Гордону в Минске. Так как диалог длился порядка трех часов, стороны успели обсудить множество тем, в том числе и захват, или сдачу Украиной Крымского полуострова Российской Федерации. Фрагмент этого обсуждения, как пишет Replyua.net, был опубликован телеграмм-каналом «Пул Первого».

Так, когда Гордон задал один из вопросов Лукашенко о захвате Россией Крыма, а в то время страной руководил временно Александр Турчинов, весьма возмущенный президент Беларуси заявил в сторону бывшего секретаря СНБО: «Ты знал, что происходило вокруг. Это происходило не первый день. Ты должен был привести вооруженные силы в состояние полной боевой готовности. Понимаете? Один только факт приведения полумиллионной армии, а тогда больше 500 тысяч войск было…». На этой фразе Гордон перебил Лукашенко, отметив: «Но Турчинов мне сказал, что нам нечем было оборонять Крым». Услышав это, «Батька» с еще большим возмущением переспросил: «Как нечем? Что, пистолетов и автоматов не было? Не было артиллерии в Крыму??». На это Гордон добавил: «Но это же в русских стрелять, сказал мне Турчинов». Президент Беларуси добавил: «Там были люди, которые пришли захватить твою землю!». Гордон переспросил: «Стрелять, правда?». Глава РБ ответил: «Нет! Стрелять – это последнее дело. Он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать. Вручную, рукопашным боем, с лопатами, ножами, палками, прутами… Но когда невозможно, уже тогда бери оружие и стреляй!».

Продолжая диалог на эту тему, Гордон отметил: «Но Турчинов мне сказал, что руководство Запада сказало ни в коем случае не сопротивляться». По мимике лица Лукашенко стало понятно, что он не перестает удивляться. Президент Беларуси ответил на это: «А он кто, Турчинов? Наемник Запада? Или руководитель страны? Слушайте, они высадились и пошли. Они пошли к перешейку через Симферополь под ваши же аплодисменты. Они окружили несколько ваших там баз, а вы даже не повылазили из этих баз. Как спали там, так и спади. Разве так защищают свою страну?». Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что во время большого интервью Александра Лукашенко Дмитрию Гордону стороны затрагивали также тему передачи Украине наемников ЧВК «Вагнера», которые были задержаны под Минском спецслужбами РБ.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

«Даже не вылезли из своих баз, просто спали там…»: Лукашенко и Гордон «растерли в порошок» Александра Турчинова за сдачу Крыма России