Чуда не случилось – почти тысяча: в Минздраве озвучили статистику за сутки

Все ближе к новому карантину

В очередной раз цифры, которые передали Министерству здравоохранения в областях за минувшие сутки, говорят о том, что коронавирусная инфекция в Украине уверенно распространяется среди украинских граждан: почти 900 человек получили дигноз “инфицирование COVID-19”. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Скорая помощь. Фото: youtube

Министерство здравоохранения предоставило статистику заболеваемости по стране за минувшие сутки 1 июля. Так, согласно полученным данным, в Украине положительные результаты тестирования на инфицирование COVID-19 получили еще 889 граждан. При этом общее количество заразившихся украинцев за весь период эпидемии коронавирусной инфекции составляет уже 45 887еловек, из которых менее половины выздоровели: 20 053 смогли получить отрицательный результат при контрольном тестировании. Стоит отметить также, что 1185 пациентов не справились с болезнью и умерли от осложнений.

Такие цифры указывают на то, что возможность повторного введения карантинных ограничений и их ужесточение уже не за горами, ведь по заявлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля главным условием для усиления карантина в стране будет уровень заболеваемости 60 случаев на 100 000 человек. Сегодня этот показатель по Украине равняется 58 случаям на 100 тысяч населения.

В то же время уже с сегодняшнего дня в Украине вступает в силу новое послабление карантинных ограничений. В частности, после несколькомесячного застоя запускают свою работу кинотеатры, но с условиями 50%-й наполненности залов и соблюдением всех противоэпидемиологических норм.

В свете последних событий и уровня заболеваемости  в Украине остается только догадыватся, как это повлияет на динамику заболеваемости, поскольку далеко не все граждане обладают самодисциплиной и соблюдает рекомендации правительства.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Чуда не случилось – почти тысяча: в Минздраве озвучили статистику за сутки