Будут повышать зарплаты: у Зеленского объявили о серьезных финансовых изменениях

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов признался, что при реформировании медицины были допущенные ошибки. Сейчас его команда занята тем, чтобы их исправить и обещал врачам поднять зарплату.

Об этом пишет «Wordlnews«.

Максим Степанов уверен, что медицинская реформа начатая его предшественниками должна продолжаться. Он обещает работникам этой сферы новые зарплаты и хорошее лечение. Разговор об этом шел на очередном брифинге, где Степанов поделился подробностями изменений.

По словам Максима Степанова, некоторые допущенные ошибки Ульяны Супрун будут исправленные. Это касалось закрытия больниц для туберкулезных больных и психиатрических лечебниц.

Брифинг посвященный вопросам реформы медицины состоялся 7 июня, в воскресенье.

Максим Степанов поделился информацией о том, что сейчас ведется исследование инфраструктуры всей медицины. Выводы будут сообщены позднее.

Максим Степанов предположил, что из-за неправильной медреформы  Западноукраинский медицинский детский центр профинансировали меньше, чем обычно, на 28 миллионов гривен.

Теперь перед чиновниками Министерства здравоохранения стоит задача сделать новые тарифы на 2021 год, которые будут отвечать все требованиям. Они будут разрабатываться учитывая рыночные реалии и будут отвечать качественным стандартам оказания медуслуг.

Хотим напомнить, что реформы медицины будут продолжаться, чтобы Украина смогла рассчитывать на обещанные кредиты от МВФ. Сумма кредита — 5 миллиардов.

Кстати, один из ведущих хирургов в области трансплантации сердца, профессор Борис Тодуров пригразил, что медики готовы отстаивать свои права в забастовке, если в ближайшее время реформа медицины не будет свернута.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Будут повышать зарплаты: у Зеленского объявили о серьезных финансовых изменениях