Борислав Береза : Вітаю, Володимир Зеленський. Сьогодні для багатьох настало прозріння і вони зняли свої рожеві окуляри.

Різне

На своїй сторінці в Фейсбук Борислав Береза написав допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збережено :

Кстати, тем, кто как мантру твердит слова, что в случае нападения России на Украину “заграница нам поможет”, стоит задуматься на основании каких договоров или двухсторонних соглашений это будет делаться? А наивным идеалистам стоит посмотреть на два момента сегодня в ПАСЕ. Первый – эт заявление канцлера Германии Ангела Меркель на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в защиту газопровода Северный поток-2. Да, она заявила, что Германия приняла решение в пользу этого проекта. И это тогда, когда на границе с Украиной собрана огромная военная российская армада. А второе – это то, что будут проведены дебаты в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального, а вот дебатов о возможном нападении РФ на Украину не будет. ПАСЕ готово сегодня обсуждать угрозу жизни одного российского оппозиционера, но не будет обсуждать угрозу для 40-миллионной страны.

Поздравляю, Володимир Зеленський, вы за два года сделали все, чтоб получить минимальную поддержку на международном уровне. Про мерзкую реакцию руководства ПАСЕ на наш флаг я даже говорить не хочу. Такого при нашей делегации не было и быть не могло. А отсутствие заявления ПАСЕ по угрожающей ситуации для Украины – это последняя пилюля. Именно ПАСЕ, а не нескольких делегаций. В общем, сегодня для многих наступило прозрение и они сняли свои розовые очки.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN