Более 350 тысяч гривен: украинцев предупредили о новом штpaфe. Кого коснется

Правительство Украины намерено ввести штрафы за оскорбление сообщества ЛГБТ. Подробности уже известны СМИ. 

Как сообщает информационное издание «VGORODE», недавно стало известно, что на территории Украины могут ввести штрафы за травлю и оскорбления ЛГБТ сообщества.

Согласно сведениям первоисточника, комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики обратился с рекомендациями к парламенту, относительно принятия доработанного закона о медиа.

Исходя из имеющейся информации, доработанный закон о медиа предлагается принять в первом чтении.

Важно заметить, что согласно доработанного закона, на территории Украины могут ввести очень внушительную сумму штрафа за любую критику либо дискриминацию людей, связанных с сообществом ЛГБТ.

В предлагаемом от комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики законе указано, что штрафовать могут любые информационные ресурсы на которых будет упоминаться или присутствовать критика сообщества ЛГБТ.

К слову, установленная сумма штрафа далеко не малых размеров. А именно, за оскорбление идеологий ЛГБТ, информационные ресурсы могут заплатить более 350 тысяч гривен штрафа.

Кроме того,  ресурс может получить полную блокировку. Стоит упомянуть, что данный законопроект не приняли сразу после составления. Так, законопроект несколько раз отправлялся на доработку и теперь снова возвращается на рассмотрение депутатов.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Более 350 тысяч гривен: украинцев предупредили о новом штpaфe. Кого коснется