Аж мурашки по коже: Зеленский обратился ко всем украинцам

Ровно шесть лет назад, 13 июня 2014 года, город Мариуполь был освобожден от российских боевиков. Президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей города с освобождением и выразил надежду на скорое избавление от оккупации востока Украины и Крыма.

Сегодня отмечается шестая годовщина с того для, как город Мариуполь был освобожден от оккупантов и над ним снова поднялся флаг Украины. По словам главы государства, сегодняшний день доказывает, что, когда украинцы объединяются, для них нет ничего невозможного. proua.com.ua

Президент Зеленский указал, что вся Украина гордится Мариуполем – работящими и мужественными мариупольцами, а также – защитниками Украины – теми, кто в 2014 году освободил город и принес в него мир.

Глава государства пообещал, что сделает все, чтобы мир и сине-желтый флаг были в каждом населенном пункте на востоке Украины и в Крыму.

Мариуполь был захвачен пророссийскими боевиками примерно в середине апреля 2014 года – вскоре после оккупации Россией Крыма. Город был полностью взят под контроль 9 мая, после захвата боевиками УВД Мариуполя.

Операция по освобождению города изначально была запланирована на 23 мая 2014 года, однако, в итоге, была перенесена и успешно состоялась 13 июня.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Аж мурашки по коже: Зеленский обратился ко всем украинцам