Антон Геращенко: Проводи донора, яка подарувала життя трьом українцям . 11 річний Богданчик має жанс на життя….

Різне
Антон Геращенко на своїй сторінці в Фейсбук написав допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збережено :
Сегодня ночью, пока Украина спала, врачи трансплантологи из «ОХМАДЕТ» и Центра хирургии имени Шалимова, вместе с летчиками Национальной гвардии совершили скромный гражданский подвиг.
Так вчера днем в Запорожье стало известно о внезапной гибели 42 летней женщины наступившей в результате обширного инсульта.
Ее муж дал согласие подарить шанс на нормальную жизнь другим украинцам.
Так как время в таких случая идёт на считанные часы, координатор трансплантаций МОЗ Дмитрий Коваль набрал меня и попросил помочь с самолётом для срочной переброски двух бригад врачей трансплантологов из Киева в Запорожье и обратно.
Министр МВД
Арсен Аваков

и Глава НГУ Николай Балан немедленно согласовали вылет АН-26 Национальной Гвардии.

Менее чем за час борт был заправлен и готов к вылету в Запорожье.
По плану трансплантации у безвременно погибшего от обширного инсульта донора были взяты две почки и печень.
Одна почка была пересажена на месте в Областной клинической больнице, которая заслуженно может считаться вторым после Киева центром трансплантации в Украине.
Вторая почка предназначалась для 11 летнего Богданчика, который уже более двух лет жил в клинике «ОХМАДЕТ», привязан к аппарату «искусственная почка», не зная радостей детства.
Это вторая трансплантация почки ребёнку от умершего донора. Ранее трансплантации детям в Украине делались только от их родных, но это было возможно не всегда из за биологической не совместимости.
Донорская печень сегодня же была пересажана хирургами трансплантологами
пациенту, который без такой пересадки скончался бы в течении нескольких месяцев.
Эта операция была проведена в Институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова.
Таким образом благодаря мужественной гражданской позиции родных безвременно ушедшей от нас 42 летней женщины – трое украинцев получили шанс на нормальную жизнь.
Благодарю всех врачей – анестезиологов, хирургов – трансплантологов, медсестёр, лётчиков НГУ, патрульных полицейских и журналиста Ирину Заславец за Вашу работу на благо жизни и здоровья Украинцев!
И приношу самые тёплые слова сочувствия и благодарности родным 42 летней женщины донора, которая покинув этот мир дала шанс на достойную жизнь – троим украинцам.
P. S. Только что меня набрал директор «ОХМАДЕТ» и сообщил, что Богданчик сказал, что когда вырастет, то мечтает стать полицейским.
Так что, в конце следующей недели, когда он окрепнет и станет на ноги к нему с подарками приедут киевские патрульные.
P. P. S. В «Охмадет» на аппаратах искусственная почка остаётся ещё 29 детей, которым нельзя пересадить почек от их родных. Им остаётся ждать своего «Ангела спасителя», который уходя из жизни подарит им шанс…
Мы все очень рассчитываем на как можно более быстрый запуск вкладки в электронном сервисе «Дія», чтоб каждый совершенолетний Украинец мог легко и быстро (за несколько минут) дать согласие на прижизненное донорство и тогда, благодаря теории вероятности и печальной статистике несчастных случаев эти дети найдут своих «Ангелов».
Команда Михаил Федоров делает для этого все возможное.
На фото: 11 летний Богдан сегодня утром в ожидании окончательного принятия решения о пересадке почки.
(Фото публикуется с разрешения мамы Богдана).
На других фото:
Вылет бригад трансплантологов из Киева в Запорожье.
Фото перед вылетом из Запорожья. В руках хирургов контейнеры с донорскими органами.
Проводы донора, которая уходя подарила жизнь трём украинцам в 5 городской больнице Запорожья.
Самолёт АН-26 Национальной Гвардии Украины на котором осуществлялся экстренный рейс.
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN