Ангелы-хранители действуют как «секретная служба» для Бога

Говоря о нашем ангеле-хранителе, можно сказать: «Он всегда с нами! И это реальность. Это как посланник Бога с нами».

В Новом Завете нам говорят, что бывают времена, когда мы развлекаем ангелов, не зная этого. Осознание таких возможных духовных посещений может быть утешительным и воодушевляющим для нас в разгар жизненных проблем и скорбей.

Говоря о нашем ангеле-хранителе, папа Франциск комментирует: «Он всегда с нами! И это реальность. Это как посланник Бога с нами».

Я часто думал о возможности посетить ангела в нескольких разных случаях, когда кто-то неожиданно приходил к моему помощнику или оказывал мне некоторую не запрошенную помощь. Удивительно, как часто это случается в жизни!

Всем крещеным людям назначен определенный ангел. Как бы странно это ни казалось более верующим нашего времени, христианская традиция ясна. Есть особый ангел, который только для вас.

Стоит задать несколько вопросов об этих небесных спутниках: зачем нам ангел-хранитель? Почему ангелы посещают нас? Какова цель таких визитов?

Традиционная молитва нашему ангелу-хранителю, которую большинство из нас учили в детстве, говорит нам, что ангелы с нами «чтобы светить и охранять, управлять и направлять».

Оценивая язык молитвы как взрослого, это может вызывать беспокойство. Мне действительно нужен ангел, чтобы сделать все это для меня? И что это значит, что мой ангел-хранитель «правит» моей жизнью?

Опять же, у папы Франциска есть мысли о наших ангелах-хранителях. Он говорит нам:

«И Господь советует нам:« Уважай его присутствие! »И когда мы, например, совершаем грех и верим, что мы сами по себе: Нет, он там. Прояви уважение к его присутствию. Слушайте его голос, потому что он дает нам советы. Когда мы слышим это вдохновение: «Но сделай это … это лучше … мы не должны этого делать». Послушайте! Не идите против него.

В этом духовном совете мы видим дальнейшее объяснение роли ангелов, особенно нашего ангела-хранителя. Ангелы здесь послушны Богу. Они любят и служат ему одному.

Поскольку мы – дети Божьи, члены его семьи, ангелы направляются к нам с определенной миссией, а именно, чтобы защитить нас и доставить нас на небеса.

Мы можем представить себе, что ангелы-хранители являются неким «секретным служением» живого Бога, которому поручено уберечь нас от вреда и безопасно доставить нас к конечному пункту назначения.

Присутствие ангелов не должно бросать вызов нашему чувству автономии или угрожать нашему стремлению к независимости.

Их бдительное сопровождение дает духовную силу нашему самообладанию и усиливает наше самоопределение.

Они напоминают нам, что мы дети Божьи и что мы не совершаем это путешествие в одиночку.

Они смиряют наши моменты гордости, одновременно развивая наши данные Богом таланты и личности.

Ангелы уменьшают наше самовосхваление, одновременно подтверждая нас и поддерживая нас в нашем самосознании и самопринятии.

Папа Франциск дает нам больше мудрости: «Многие люди не знают, как ходить или боятся рисковать, и они остаются неподвижными. Но мы знаем, что правило заключается в том, что человек, который стоит на месте, застаивается, как вода.

Когда вода неподвижна, комары приходят, они откладывают яйца и все разрушают. Ангел помогает нам, он заставляет нас идти.

Ангелы среди нас. Они здесь, чтобы напомнить нам о Боге, призвать нас из себя и подтолкнуть нас к выполнению призвания и задач, которые Бог дал нам.

Имея это в виду, если бы мы суммировали молитву ангела-хранителя на современном языке, мы бы сказали, что наш ангел-хранитель был послан нам в качестве нашего тренера, агента секретной службы, личного тренера и спасательного тренера.

Эти современные названия могут помочь проиллюстрировать призыв и миссию ангелов.

Они показывают нам, как сильно Бог любит нас за то, что Он послал нам такую  помощь.

Когда мы готовимся к празднованию любого христианского праздника, нам предлагается уделить немного внимания нашим небесным спутникам.

Святой день – это возможность поблагодарить Бога за дар нашего ангела-хранителя и приблизиться к нему во всем, что мы делаем.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ангелы-хранители действуют как «секретная служба» для Бога