«…а це вам не цукор з папером! На межі катастрофи.»Більше 80% критичних ліків зникли в росії… Лікарі бють на сполох

Різне

Россияне начали испытывать острую нехватку лекарств первой необходимости из-за войны, которую Кремль развязал против Украины.
Еще не прошел и месяц кровопролитной войны, которую Кремль развязал против Украины, а россияне уже начали испытывать на себе последствия.  Пишет dialog

Десятки жизненно необходимых лекарств начали исчезать из российских аптек.

Проблему признало российское прокремлевское издание “Ведомости”, которое провело опрос более 3 тысяч врачей РФ. Минздрав России бодро докладывает россиянам, что все под полным контролем и лекарств хватает.

Однако в реальности все не так. Россияне из самых разных регионов жалуются на дефицит популярных препаратов, в том числе инсулина, антидепрессантов, оральных контрацептивов, противовоспалительных, противоэпилептических лекарств, для терапии при сахарном диабете, для гормональной терапии при менопаузе, для терапии при проблемах с щитовидной и паращитовидной железами.

Відео дня:

Столкнулись россияне с пропажей из аптек, в том числе, детского нурофена.

Ряд иностранных фармацевтических компаний прекратил сотрудничество с Россией, которая бомбит украинские мирные города и убивает украинцев при одобрении большинства россиян.

Среди таких компаний немецкая Bayer, американский Eli Lilly и Pfizer.

Власти РФ уверяют, что в дефиците лекарств виноваты сами россияне, которые создали ажиотажный спрос.

А тем временем врачи бьют тревогу: многие россияне оказались без критически важных для жизни и здоровья лекарств.

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN