4 научных секрета для получения удачи

Удача играет огромную роль во многих аспектах нашей жизни.

Вы считаете себя суеверным человеком? Вы носите кроличью лапку или носите счастливые носки, которые боитесь стирать?

Если это так, вы не одиноки. Опрос показал, что 77% всех людей считают себя хотя бы немного суеверными или практикуют некоторую форму суеверного поведения.

Даже если вы являетесь частью 23%, которые не верят в суеверия, иногда ваши действия могут говорить иначе.

Удача играет огромную роль во многих аспектах нашей жизни. Разница между удачей и неудачей может привести к надежде или отчаянию. Будь то в жизни, любви или нашей карьере, мы все могли бы использовать чуть больше удачи.

Что ж, нам повезло (каламбур), потому что психолог Ричард Уайзман открыл четыре простых способа увеличить свою удачу. И ни один из них не связан с кроликами, лестницами или немытыми носками.

Удача?

Уайзман провел десять лет, изучая, что делает некоторых людей счастливчиками, а другим – несчастливыми. Он создал базу данных из более чем 400 человек, которых он классифицировал как счастливчиков, несчастливых или нейтральных. Он провел сотни интервью, тысячи анкет, большое количество экспериментов и обнаружил, что удача не имеет ничего общего с суевериями и больше связана с нашим поведением.

«Вы держите ключ к созданию своей удачи», – заявляет Уайзман в своей книге «Фактор удачи: изменение удачи, изменение вашей жизни: четыре основных принципа». «Вы можете создать гораздо больше удачных перерывов и значительно увеличить частоту, с которой вы находитесь в нужном месте в нужное время».

Благодаря своим исследованиям, Wiseman раскрыл четыре принципа, которые изменят вашу удачу и вашу жизнь.

№ 1 – расслабиться

Принцип первый: максимально использовать возможности.

В своем принципе удачи No 1 Уайзман обнаружил, что у всех нас есть случайные карты, которые могут перевернуть нас в жизни и помочь нам максимально использовать наши возможности.

В одном эксперименте участников попросили просмотреть газету, чтобы подсчитать, сколько фотографий она содержала. В среднем несчастным людям понадобилось около двух минут, чтобы сосчитать фотографии, но счастливым людям потребовалось всего несколько секунд.

Это потому, что на второй странице газеты было сообщение: «ОСТАНОВИТЕСЬ СЧИТАЕТСЯ В ЭТОЙ ГАЗЕТЕ 43 ФОТОГРАФИИ». Сообщение заняло половину страницы и было написано очень крупным шрифтом. Было почти невозможно пропустить, но несчастные люди пропустили его, а счастливчики сразу его заметили.

Второе большое сообщение было включено в середине газеты. Один из них сказал: «Хватит считать, расскажи эксперименту, который ты видел, и выиграй 100 долларов». Опять же, несчастливые люди были слишком заняты поиском фотографий.

Причина, по которой счастливые люди обратили внимание на сообщения, в то время как несчастливые, не связана с тем, насколько они были спокойны или озабочены. Wiseman нашел счастливых участников более расслабленными, что позволило им определить множество возможностей, которых не сделали несчастные люди.

«Удачливые люди умеют создавать, замечать и использовать случайные возможности», – сказал Вайзман. «Они делают это по-разному, в том числе налаживают связи, проявляют спокойное отношение к жизни и открыты для новых впечатлений».

№ 2 – доверяй своей интуиции

Принцип второй: слушать счастливые предчувствия

У всех нас было внутреннее чувство, когда наш живот, кажется, говорит нашему мозгу, что делать. То, как мы реагируем на это чувство, может иметь непосредственное отношение к нашей удаче.

Вайсман попросил участников заполнить анкету о роли интуиции в их жизни. Опрос попросил их указать, доверяют ли они своей интуиции при принятии решений, касающихся их карьеры и отношений.

Почти 90% счастливчиков сказали, что доверяют своей интуиции в отношении личных отношений, и почти 80% сказали, что это сыграло большую роль в выборе профессии. С другой стороны, незадачливые люди доверяли своей интуиции гораздо меньше. Набрав примерно 20% меньше в этих областях.

№ 3 – Ожидайте лучшего

Принцип третий: ожидайте удачи

В уроке No 1 выше я упоминал, что шансы могут быть как отрицательными, так и положительными. Если бы вы собирали карту удачи прямо сейчас, думаете ли вы, что результат будет в вашу пользу? Оказывается, ваш ответ очень говорит о том, как вам повезло.

Вайсман попросил своих участников указать по шкале от 0% до 100% определенность конкретной ситуации в будущем. Ситуации варьировались от того, насколько вероятно, что они будут прекрасно проводить время.

№ 4 – переверни эту недовольную сторону

Принцип четвертый: превратить неудачу в добро

Независимо от того, насколько вам повезет, вы не всегда испытываете большое счастье. Негативные события случаются со всеми. То, как вы реагируете на эти события, может просто определять вашу удачу.

Исследования показали, что настроение влияет на память. Во многом таким же образом наша способность справляться с невезением влияет на нашу память об этом несчастье. Притворись, что ты попал в автомобильную аварию. Один человек может воспринимать это как ужасный опыт, потому что он заставил его опоздать на работу. Мнение другого человека может быть положительным, потому что он просто счастлив, что выжил.

Вы, вероятно, уже догадались, как везучий человек будет рассматривать эту ситуацию. Исследование Wiseman обнаружило, что четыре психологических метода, которые помогают счастливчикам превратить несчастье в добро:

Счастливчики видят положительную сторону своей неудачи.

Удачливые люди убеждены, что любое несчастье в конечном итоге сработает в их пользу.

Удачливые люди не зацикливаются на своей неудаче.

Удачливые люди предпринимают конструктивные шаги, чтобы предотвратить больше неудач.

Удача в твоих руках

Не существует волшебной формулы для мгновенного создания бесконечного запаса удачи.

Тем не менее, существуют простые методы, которые могут помочь всем нам привлечь удачу. Наша способность максимизировать наши шансы, прислушиваться к своей интуиции, ожидать лучшего и превращать плохое в хорошее, поможет нам увеличить нашу удачу.

Это не имеет никакого отношения к нашей поставке лапок кролика или счастливых носков. На самом деле удача не имеет ничего общего с ногами.

Ричард Уайзман говорит: «Когда дело доходит до удачи, будущее в твоих руках».

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

4 научных секрета для получения удачи