0cь menер в Уkpaїнi noчнemьcя жecmь… «Шmpaфu вiд 34-ox mucяч i вakцuнaцiя нe nopяmyє». Уkpaїнцi з жax0м зycmpiлu вeчipню н0вuнy

Різне

С понедельника, 6 декабря, на территории Украины вступают в силу усиленные карантинные правила, наиболее значительными изменения будут в «желтой» зоне.

Ограничения ужесточаются для невакцинированных как в «желтых», так и в «красных» регионах.
При этом находящиеся на улице граждане должны иметь при себе документы.
Об этом Диалог.UA сообщает со ссылкой на решение Кабмимна от 24 ноября и Минздрав Украины.
Люди, не получившие по крайней мере одну прививку против COVID-19 или не имеющие отрицательного теста, или сертификата о выздоровлении, в «желтом» уровне эпидемической опасности не смогут:
— участвовать в проведении всех массовых мероприятий. Это касается культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий;
— посещать кинотеатры и другие учреждения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;
— воспользоваться услугами хозяйствующих субъектов, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания. Для них будут закрыты бары, рестораны, кафе.
Кроме того:
— срок действия «желтого» сертификата вакцинации сокращен с 120 до 30 дней;
— бизнес обязан проверять сертификаты на подлинность через «Дію», без такой проверки сертификат не считается предъявленным (владельцу заведения будет грозит штраф от 34 до 170 тыс грн).
В то же время работа банков, автозаправок, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в «желтом» и «красном» уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил.

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN