Зеленский – не Голобородько: журналист сделал важное предупреждение

28

130

Избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся «сшить» Украину, как это сделал персонаж сериала «Слуга народа» Василий Голобородько.

Об этом в интервью «Фактам» рассказал журналист Павел Казарин, отметив разносторонность электората Зеленского.

«Люди хотят разного. Кто-то хочет Европу, кто-то — Россию. Одни выступают за государственное регулирование, другие — за свободный рынок. Кто-то — за «традиционные» ценности, а кто-то — чтобы государство не заглядывало в пространство личной жизни человека. Одного устраивает государство-отец, которое будет заботиться о нем, оберегать и перераспределять большое количество денег через бюджет при помощи налогов, а другого — государство — ночной сторож, которое станет лишь следить за соблюдением правил игры», – объяснил он.

Казарин отметил, что признак нормальной демократической страны в том, что ее граждане не ходят строем и голосуют за разное.

«И то, что пешеходы всегда будут за увеличение тротуаров, а автомобилисты — за расширение проезжей части, вполне естественно. Тут нет никакого противоречия. Поэтому нужно понимать, что мечта многих о том, что какому-то политику удастся «сшить» страну и превратить ее в нечто однородное, одинаково счастливое, — это мечта о диктатуре. Ведь только диктатуры превращают столь разнонаправленное, разномечтающее и разножелающее общество в некий забетонированный армейский плац», – резюмировал журналист.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->