Языковый скандал продолжается: Шуфрич «встал на дыбы» из-за украинского языка и потребовал себе переводчика

34

Народный депутат ВРУ от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что поддерживает своего однопартийца Вадима Рабиновича в языковом скандале. В частности, речь идет о заявлении депутата о планах нарушить закон украинского государства, о чем информирует replyua.net со ссылкой на «УНИАН».

Таким образом, в сообщении отмечается, что Шуфрич не имеет планов говорить в Раде на украинском языке, но хочет разговаривать на том, на котором ему удобно, хотя это не соответствует новому закону о языке. Согласно словам Шуфрича, для него такой вопрос является делом принципа. Также, согласно его словам, русский язык в Украине не является иностранным. 

Помимо прочего сообщается, что одиозный народный депутат ВРУ потребовал себе переводчика. Шуфрич заявил: «Верховной Радой гарантируется право использовать любой язык, если об этом заранее уведомлен секретариат для обеспечения перевода. Народный депутат имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно. А вопрос доведения этой информации другим депутатам на государственном языке должен быть обеспечен техническими службами секретариата Верховной Рады».

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->