«Выстрел в спину армии»: Порошенко разнес планы Зеленского о сокращении Комитета ветеранов

19

Пятый президент Украины Петр Порошенко весьма негативно прокомментировал предложение партии гаранта Конституции Зеленского «Слуга народа» по поводу сокращения Комитета по делам ветеранов. Как передает replyua.net, об этом лидер партии «Европейская солидарность» написал на своей странице в Facebook. 

«Сокращение комитета по делам ветеранов — это очередной выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики относительно защитников — социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников революции Достоинства», — считает бывший глава государства. Он считает, что сокращение упомянутого комитета может впоследствии стать причиной ликвидации Министерства по делам ветеранов, которое есть во всех странах, участвующих в войнах.

Также Порошенко считает, что сохранение указанного министерства – это вопрос стратегически важного значения, так как украинским ветеранам нужна поддержка и ее уже предоставили страны-партнеры США, Канада и Великобритания. «Надеюсь, что сегодня у новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное политическое решение», — сделал вывод пятый президент.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->