Вони зробили це за МІСЯЦЬ! Антикорупційна «чистка» принесла бюджету Саудівської Аравії $ 100 млрд…

63

Юрій Кармазін

Ось чий досвід боротьби з корупцією треба використовувати, але в Українських реаліях-це щодо Президента, його АП, Міністрів, Депутатів, кількох десятків олігархів, власників офшорних рахунків, причому всіх!!!

Закон має бути одним для всіх!
***

Вони зробили це за МІСЯЦЬ! Антикорупційна «чистка» принесла бюджету Саудівської Аравії $ 100 млрд. Хто не заплатив — у в’язниці!

Власти Саудовской Аравии взыскали 107 миллиардов долларов с задержанных по подозрениям в коррупции принцев, бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Власти Саудовской Аравии заявили, что за счет антикоррупционной «чистки» бюджет страны пополнился более чем на 100 млрд долларов, сообщает The Guardian.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Моджеб сообщил, что власти страны взыскали более 400 млрд риалов (107 млрд долларов – ред.) с задержанных по подозрениям в коррупции бизнесменов и высокопоставленных чиновников. 56 высокопоставленных членов королевской семьи и бизнесменов, которые отказались отдать свое богатство в обмен на свободу, были отправлены в тюрьму.

Напомним, в конце прошлого года в Саудовской Аравии были задержаны 11 принцев, четыре министра и десятки бывших чиновников. Всем задержанным были предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денежных средств.

30 января всех задержанных принцев, бывших министров и предпринимателей, которых удерживали в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде, отпустили. За последние дни отель покинули принц Аль-Валид бен Таляль, владелец медиахолдинга MBC Аль-Валид аль-Ибрагим, а также глава строительного холдинга Saudi Binladin Group Бакр бен Ладен.

джерело

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->