Виновник самого смертоносного пожара в истории США должен выплатить 30 миллиардов долларов

12

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) признана ответственной за возникновение самого разрушительного пожара в истории штата Калифорния, передает CNN.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны США (CAL FIRE).

Установлено, что пожар начался 8 ноября и был спровоцирован неполадками в работе «линий электропередачи, которые принадлежат Pacific Gas and Electric». Хотя в качестве предварительной версии рассматривалось неосторожное обращение с огнем во время пикника или на туристической стоянке. Быстрому распространению огня послужили засуха, высокая температура воздуха и сильный ветер.

В своем заявлении, опубликованном в среду, 15 мая, компания PG&E заявила, что не ознакомилась с результатами расследования, но его выводы выводы «соответствуют предыдущим заявлениям компании». В апреле компания признала, что, вероятно, ее оборудование стало причиной возгорания, которое позднее разрослось до катастрофических масштабов.

PG&E находится в состоянии банкротства. Ее обяжут выплатить компенсацию в размере 30 млрд долларов. еще до заключения CAL FIRE компания получила множество исков на возмещение ущерба, причиненного пожаром.

9 ноября на севере Калифорнии, в округе Бьютте начался масштабный лесной пожар, Подпитываясь ветрами, пожар мигрировал из горных районов в город Парадайс, расположенный в 85 милях к северу от Сакраменто, в котором проживает 26 000 человек. Вскоре пламя добралось до фешенебельного Малибу, в котором проживает множество знаменитостей. Число жертв и пропавших без вести росло с каждым днем и в точности неизвестно и до сих пор. Пожар был локализован только 25 ноября. Погибли не менее 85 человек и разрушены тысячи сооружений — жилых и коммерческих.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->